Получить мемкоины смогут старые и новые пользователи платформы путем участия в акции

​BITPoint раздаст сотни миллионов SHIB в честь листинга токена на бирже

24.11.2022 - 15:15

202

3 мин

Что произошло? BITPoint, крупнейшая японская криптовалютная биржа, анонсировала акцию в честь листинга мемкоина Shiba Inu (SHIB), который состоится 30 ноября. После добавления токена на платформу BITPoint раздаст несколько сотен миллионов SHIB старым и новым пользователям платформы, выполнившим условия акции.

Условия акции на сайте BITPoint

Что еще известно об акции? Как следует из условий, биржа подарит по 1 млн SHIB (около $9) каждому новому клиенту при условии регистрации до конца декабря. Еще 100 млн SHIB ($900) будут выданы за покупки на сумму свыше 10 000 иен (около $72). А 230 млн токенов ($2700) подарят подписчикам в Twitter и участникам викторины от биржи.

Поддержка SHIB на BITPoint — это первый листинг мемкоина на крупной японской централизованной бирже (CEX). Актив отреагировал на новость небольшим ростом на 1,3%. На 24 ноября 17:45 мск SHIB торгуется по $0,000009 (данные Binance).

В ноябре криптобиржа Crypto.com начала публиковать данные о составе своих резервов в режиме реального времени. На балансе платформы хранятся цифровые активы на сумму 2,8 млрд долларов, при этом доля SHIB составляет 18,01%.

В июле главный разработчик SHIB Шитоши Кусама сообщил о планах запустить алгоритмический стейблкоин SHI до конца 2022 года. Кусама добавил, что разработчики учитывают все проблемы, с которыми столкнулись ранее выпущенные стабильные монеты, выделив, в частности крах TerraUSD (UST).

Что известно о Shiba Inu? Это токен на основе блокчейна Ethereum, выпущенный по стандарту ERC-20. Запущен анонимным лицом или группой разработчиков под псевдонимом Ryoshi в августе 2020 года в качестве альтернативы Dogecoin (DOGE), маскотом также является собака породы сиба-ину. В III квартале 2022 года SHIB заняла второе место по популярности среди инвесторов, количество держателей по сравнению с 2021 годом увеличилось на 269%.

О способах заработка на мемкоинах можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики