По мнению инвестиционного директора Мэтта Хоугана, BTC приблизится к рыночной капитализации золота, составляющей более 11 трлн долларов

​В Bitwise спрогнозировали возможный рост курса биткоина до $500 000

20.08.2022 - 11:15

759

3 мин

Что произошло? Директор по инвестициям компании Bitwise Asset Management Мэтт Хоуган заявил, что курс биткоина может вырасти до $500 000. По его мнению, BTC приблизится к рыночной капитализации золота, превышающей 11 трлн долларов. Хоуган также считает, что показатель будет расти все быстрее, поскольку биткоин, по его мнению, превосходит золото в качестве средства сбережения. На 20 августа 14:20 мск BTC торгуется по $21 235, за сутки снизившись на 1,18%, по данным криптобиржи Binance. Общая рыночная капитализация первой криптовалюты составляет 406,1 млрд долларов.

Интервью Stansberry Research

Что еще сказал Хоуган? По словам главного инвестиционного стратега Bitwise, биткоин в настоящее время находится в фазе роста, подобной той, через которую прошло золото в начале 1970-х годов. Последняя была связана с отменой золотого стандарта правительством США.

Хоуган назвал биткоин новым цифровым золотом. По его словам, первая криптовалюта превосходит драгоценный металл, поскольку ее труднее подделать, легче хранить и переводить.

Хоуган также заявил, что биткоин был самым доходным активом в мире за последние 10 лет, и, по мнению эксперта, у него огромный потенциал в будущем, поскольку BTC владеет еще очень мало людей.

Мэтт Хоуган является председателем компании по образованию в сфере ETF (биржевые фонды) Inside ETFs, а также советником многих стартапов. До прихода в Bitwise занимал должность генерального директора Inside ETFs, а ранее — гендиректора ETF.com. Хоуган является соавтором монографии Института CFA (Chartered Financial Analyst) по биржевым фондам.

Криптоинвестиционная компания Bitwise базируется в Сан-Франциско. Генеральным директором является Хантер Хорсли. Компания известна управлением крупнейшим в мире криптоиндексным фондом (OTCQX: BITW) и новаторскими продуктами, охватывающими биткоин, Ethereum, DeFi и криптоориентированные индексы акций. По состоянию на конец 2021 года под управлением Bitwise находились активы на сумму, превышающую 1,3 млрд долларов США.

Ранее глава инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи высказал мнение, что запуск спотового биткоин-траста инвестиционной компанией BlackRock поспособствует резкому скачку спроса на первую криптовалюту и приведет к росту цены актива. По мнению Скарамуччи, BTC достигнет отметки в $300 000 в течение нескольких лет. Он также отметил возрождение интереса инвесторов к крипторынку.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики