По его словам, в настоящий момент основной спрос исходит от розничных инвесторов и хедж-фондов

Топ-менеджер Bitwise спрогнозировал приток средств в BTC-ETF после выхода американских банков на рынок

01.03.2024 - 14:22

359

2 мин

Что произошло? Инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хоуган рассказал, что в настоящий момент спрос на паи спотовых биржевых фондов (ETF) на базе биткоина исходит преимущественно от розничных инвесторов, хедж-фондов и независимых финансовых консультантов, а крупные американские банки пока не предложили новый продукт своим клиентам. По мнению топ-менеджера, через несколько месяцев, когда финансовые учреждения выйдут на этот рынок, BTC-ETF ожидает крупный приток средств.

Интервью Хоугана CNBC

Что еще известно? Инвестиционная компания Bitwise является эмитентом одного из десяти доступных на рынке США спотовых BTC-ETF. Ее продукт под тикером BITB накопил в активах под управлением свыше 1 млрд долларов с момента запуска 11 января.

28 февраля объем торгов паями BTC-ETF установил рекорд на отметке 7,7 млрд долларов, предыдущий рекорд в 4,7 млрд был зафиксирован днем ранее. На долю IBIT от компании BlackRock пришлось 3,3 млрд, фонд накопил под управлением свыше 9 млрд долларов, возглавив рейтинг по этому показателю. FBTC от Fidelity накопил более 6 млрд, далее следует ARKB от компаний ARK Invest и 21 Shares, под управлением которого находится более 1 млрд.

По мнению Хоугана, в долгосрочной перспективе продолжат работу шесть-восемь фондов.

28 февраля в 10 спотовых BTC-ETF поступило 673,42 млн долларов, что стало максимумом с начала торгов. У GBTC от Grayscale продолжает наблюдаться отток, за сутки он составил 216,39 млн. GBTC, в отличие от других девяти фондов, не является новым: до января 2024 года он функционировал как биткоин-траст и затем был конвертирован в BTC-ETF. В настоящий момент его комиссия за управление находится на рекордно высоком уровне в сравнении с конкурентами (1,5%).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики