Заявления были сделаны в ответ на слухи, распространившиеся в сети

​BlackRock и Citadel Securities отвергли причастность к падению курса стейблкоина UST

12.05.2022 - 08:15

315

3 мин

Что произошло? Управляющая активами компания BlackRock и хедж-фонд Citadel Securities отвергли участие в ситуации с падением курса стейблкоина TerraUSD (UST) и токена Terra (LUNA). Об этом сообщает Forbes со ссылкой на полученные от компаний электронные письма.

Новость на сайте Forbes

Какие заявления были сделаны? Комментарии от BlackRock и Citadel Securities появились на фоне слухов о том, что компании заняли 100 000 BTC (2,8 млрд долларов покурсу 12 мая) у криптовалютной биржи Gemini для покупки стейблкоина UST, а затем продали активы, вызвав обвал рынка.

Представитель BlackRock Логан Коффлер заявил, что слухи об участии компании в крахе UST ложны. Представители криптобиржи Gemini также отрицают предоставление займа в 100 000 BTC каким-либо институциональным компаниям. Об этом они сообщили в Twitter.

Источник: Twitter.com

Какие события происходили ранее? 8 мая курс алгоритмического стейблкоина UST потерял привязку к доллару, а 11 мая опустился до минимума в $0,22. Курс токена LUNA также опускался на 86% за сутки. Протокол Terra использует нативный токен LUNA для обеспечения UST, поэтому их курсы тесно связаны.

В начале февраля BlackRock объявила, что предоставит клиентам возможность торговать цифровыми активами, а также оформлять кредиты под залог криптовалют. В марте основатель Citadel Кен Гриффин заявил, что фонд намерен выйти на криптовалютные рынки в 2022 году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики