Компания ожидает одобрения заявки на запуск спотового ETH-ETF

В BlackRock рассказали о низком спросе на ETH в сравнении с BTC

25.03.2024 - 08:20

556

3 мин

Что произошло? Глава отдела цифровых активов крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Роберт Митчник отметил, что клиенты проявляют незначительный интерес к Ethereum в сравнении с биткоином, который остается для них основным приоритетом, а спрос на другие криптовалюты и вовсе «очень-очень мал». Митчник также отметил, что компания не намерена запускать широкий ряд криптопродуктов.

Материал CoinDesk

Что еще известно? Топ-менеджер назвал ошибочным представление криптоиндустрии о том, что BlackRock готовится к запуску различных сервисов цифровых активов. «Это не то, на чем мы сосредоточены», — заявил Митчник в ходе конференции Bitcoin Investor Day в Нью-Йорке на вопрос о том, будет ли компания запускать биржевой фонд (ETF) на базе «собачьего» мем-токена Dogwifhat (WIF) в сети Solana.

10 января американский регулятор ценных бумаг SEC допустил на рынок десять спотовых биткоин-ETF, в их числе и IBIT от BlackRock. Менее чем за два месяца с момента начала торгов IBIT стал одним из пяти крупнейших ETF во всех категориях, по притоку средств он существенно опередил других эмитентов биткоин-фондов с показателем 13,34 млрд долларов и скопил под управлением активы на 15,51 млрд долларов.

По словам Митчника, одной из причин, по которой BlackRock, в предыдущие годы выступавшая против биткоина, решила запустить BTC–ETF, стал устойчивый спрос клиентов как на бычьем, так и на медвежьем рынках, а также их недовольство сложностью получения доступа к активу.

Ранее BlackRock представила свой фонд токенизированных активов BUIDL в сети Ethereum, партнерами по продукту выступают управляющий цифровыми активами Securitize и криптобиржа Coinbase.

Компания также подала заявку в SEC на запуск спотового ETH-ETF, однако чиновники отложили крайний срок вынесения решения по ней. По словам отраслевых экспертов, продукт может быть допущен на рынок в мае, однако с большей вероятностью это произойдет в 2025 году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики