Отчет о прибылях превысил оценки аналитиков

Block: Джек Дорси получил 66 млн долларов валовой прибыли от продажи BTC через Cash App

23.02.2024 - 07:55

644

5 мин

Что произошло? Платежная компания Block, принадлежащая сооснователю Twitter Джеку Дорси, получила 66 млн долларов валовой прибыли от продажи биткоинов через сервис мобильных платежей Cash App в IV квартале 2023 года. Это на 90% больше, чем в предыдущем году. Общая сумма проданных клиентам BTC (показанная как выручка от продажи биткоинов) составила 2,5 млрд долларов, увеличившись на 37% по сравнению с прошлым отчетным периодом. Дорси заявил, что «Cash App стремится стать одним из ведущих поставщиков банковских услуг для домохозяйств в США, которые зарабатывают до $150 000 в год».

Отчет Block

Что еще известно? Результаты за весь год демонстрируют аналогичную картину роста: выручка от продажи биткоинов составила 9,5 млрд долларов, увеличившись на 34% по сравнению с прошлым годом, а валовая прибыль от продажи BTC выросла на 31% и составила 205 млн.

Cash App — это мобильный платежный сервис, который позволяет частным лицам переводить деньги через смартфоны или браузеры. Приложение Cash App предоставляет пользователям возможность покупки, продажи, отправки и получения BTC с помощью привязанных карт или остатков наличных.

В IV квартале общая валовая прибыль Cash App составила 1,18 млрд долларов, что на 25% больше, чем в предыдущем отчетном периоде.

Увеличение выручки и валовой прибыли от продажи биткоинов было обусловлено ростом средней рыночной цены BTC, а также ростом цен на запасы BTC компании Block в течение квартала. По данным CoinGecko, компания владеет 8027 BTC стоимостью около 413 млн долларов.

Во время звонка по поводу прибыли за IV квартал Амрита Ахуджа, главный операционный директор и финансовый директор компании, отметила, что «улучшение показателей по сравнению с III кварталом было обусловлено рядом факторов, в том числе увеличением валовой прибыли от биткоина благодаря изменениям в ценообразовании, осуществленным в течение квартала».

Валовая прибыль Block составила 2,02 млрд долларов, что на 22% больше, чем в том же квартале 2022 года. Валовая прибыль за весь 2023 год составила 7,5 млрд долларов. Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) за весь год составила 1,79 млрд долларов, превысив прогноз в 1,66-1,68 млрд долларов.

Акции Block (SQ) выросли на 5,4% после того, как отчет о прибылях превысил оценки аналитиков.

Block Джека Дорси разработала прототип ASIC-чипа для майнинга BTC

Block Джека Дорси разработала прототип ASIC-чипа для майнинга BTC

С его помощью компания стремится сократить централизацию добычи актива и разработки соответствующего оборудования

Читать дальше

15 февраля криптобиржа Coinbase также опубликовала финансовый отчет за 2023 год. Так, в IV квартале общая выручка составила 954 млн долларов, увеличившись на 41% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Доход от транзакций составил 529 млн долларов (+83%), прибыль от подписок и услуг — 375 млн (+12%).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики