Компания Джека Дорси ищет главу тестового центра, специалистов по продуктам и разработчиков

​Block наймет специалистов для развития бизнеса по майнингу и аппаратных кошельков

24.10.2022 - 06:45

514

3 мин

Что произошло? Компания Block (ранее Square) Джека Дорси ищет руководителей отделов майнинга, коммуникаций и партнерства. Согласно объявлению о найме главы тестового центра, команда разрабатывает ASIC для добычи биткоина, а также установки и сопутствующие системы, программное обеспечение и инфраструктуру. Тестовый центр будет использоваться для размещения оборудования для майнинга, а также тестирования аппаратного и программного обеспечения и общих эксплуатационных вопросов.

Источник: Linkedin.com

Какие еще вакансии открыты? Block требуются специалисты по продуктам и инженеры «для разработки ASIC-майнеров нового поколения», а также создания первой собственной установки для добычи криптовалют и будущих продуктовых линеек, связанных с данной сферой.

Кроме того, компания Дорси также разместила несколько вакансий, связанных с разработкой криптовалютных кошельков. Block представила свой аппаратный кошелек для биткоина весной этого года. В марте компания объявила, что основным механизмом аутентификации в нем станет отпечаток пальца.

Что известно о Block? Это американская технологическая компания, созданная в 2009 году Джимом МакКелвеем и основателем соцсети Twitter Джеком Дорси. Первичное размещение акций (IPO) провела в ноябре 2015 года. Ценные бумаги Block торгуются на американской фондовой бирже Nasdaq под тикером SQ. На 24 октября стоимость одной акции составляет $55,99, за сутки прибавив 1,52%, согласно данным investing.com.

В апреле компании Block и Blockstream (также принадлежащая Дорси) начали сотрудничать с Tesla для строительства дата-центра по добыче криптовалют в Техасе. СЕО Blockstream Адам Бэк заявил, что проект докажет возможность добычи криптовалют на возобновляемых источниках энергии.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики