В настоящее время в ArDrive хранится более 6 миллионов файлов со всего мира, включая тексты, статьи, фотографии и видео

​Приложение для хранения данных ArDrive на основе блокчейна привлекло 17,2 млн долларов

28.02.2022 - 14:05

253

2 мин

Что произошло? Для привлечения средств на развитие приложения ArDrive разработчики провели инвестиционный раунд, по итогам которого компания привлекла 17,2 млн долларов. Возглавили его Arweave Team, Blockchain Capital и Sino Global Capital.

Материал Decrypt

Что известно о ArDrive? Приложение работает на блокчейне Arweave, который стремится запоминать и сохранять ценную информацию, приложения и историю на неопределенный срок. Используется структура blockweave, которая идеально подходит для хранения больших файлов. Блокчейн-платформа имеет собственный токен AR, что позволяет пользователям сети зарабатывать.

Какие события предшествовали? О приложении стало широко известно прошлым летом, когда активисты в Гонконге использовали его для обхода жесткой цензуры со стороны китайского правительства. Популярная продемократическая газета Apple Daily была вынуждена закрыться в соответствии с новыми законами о "национальной безопасности". Однако анонимная группа dAppleDaily, возглавляемая 21-летним криптоактивистом Хо, сумела сохранить 5600 новостей, загрузив их на ArDrive.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики