Адам Бэк считает, что цена первой криптовалюты может вырасти, если SEC одобрит заявку Grayscale на биткоин-ETF

​Глава Blockstream назвал условие роста курса биткоина до $100 000 в 2022 году

18.06.2022 - 07:25

462

4 мин

Что произошло? Адам Бэк, глава технологической компании в сфере блокчейна Blockstream, заявил, что к концу 2022 года стоимость биткоина может достичь отметки $100 000. Он добавил, что продолжает покупать BTC с целью долгосрочного хранения. Бэк считает, что курс первой криптовалюты может вырасти, если Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит заявку управляющего цифровыми активами Grayscale на биткоин-ETF. Также, по мнению Бэка, на рост курса актива может повлиять разрыв его корреляции с фондовым рынком.

Источник: Twitter.com

Что предшествовало? В феврале Grayscale запустила первый ETF (биржевой фонд) на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером GFOF. Он включил в себя акции 22 криптокомпаний, работающих с BTC. В том же месяце SEC отложила решение о запуске спотового биткоин-ETF от Grayscale, после чего глава компании Майкл Зонненшайн заявил о намерении подать в суд на Комиссию в случае отказа в регистрации. В апреле он спрогнозировал скорое одобрение спотового биткоин-ETF в США.

Предыдущие прогнозы Бэка. В 2020 году глава Blockstream заявлял, что глобальная экономическая ситуация может положительно повлиять на цену биткоина. По его словам, стоимость актива могла бы дойти до $300 000 к 2025 году. Он объяснил, что пандемия COVID-19 заставила многих работать из дома, что повлияло на сферу недвижимости и сделало инвестиции в нее более рискованными. Бэк отмечал, что у людей появилось больше времени, чтобы «подумать о ценности денег и поискать способы их сохранения», что могло подтолкнуть их к использованию биткоина.

На 18 июня 10:40 мск биткоин торгуется по $19 264, за сутки потеряв в цене 8,72%, согласно данным Binance.

Кто такой Адам Бэк? Это британский бизнесмен, специалист в области криптографии и глава компании Blockstream. Он один из первых, кто получал сообщения по электронной почте от таинственного создателя биткоина Сатоши Накамото. В 2016 году издание Financial Times назвало Бэка среди тех, кто мог скрываться под именем Накамото, вместе с Ником Сабо и Хелом Финни. Однако Бэк опроверг эти догадки.

Grayscale Investments — фонд, управляющий цифровыми активами, основанный в 2013 году. Он позволяет аккредитованным в США инвесторам покупать инвестиционные криптовалютные продукты в регулируемой сфере через инструменты традиционного рынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики