Ранее Майк Макглоун утверждал, что даже в этом случае актив сохранит производительность

Аналитик Bloomberg предупредил о возможном снижении BTC до $10 000

08.09.2023 - 10:57

891

4 мин

Что произошло? Старший стратег Bloomberg по биржевым товарам Майк Макглоун заявил, что биткоину необходимо вновь продемонстрировать силу после того, как устойчивые показатели его импульса были нивелированы. Так, поддержание цены выше 100-недельной скользящей средней на уровне чуть больше $30 000 будет указывать на восстановление. В противном случае курс может опуститься до $10 000.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? По словам эксперта, отметка $10 000 выступала в качестве основного ориентира в период с 2017 по 2020 год, вплоть до крупнейшего в истории скачка ликвидности. Кроме того, на цену биткоина в III квартале могут оказать давление центральные банки, которые, как считает Макглоун, пока намерены ужесточать денежно-кредитную политику путем повышения процентных ставок.

Кроме того, с начала III квартала цена биткоина снизилась на 15,5% — с $30 480 до $25 742 (по курсу CoinGecko на 8 сентября 13:15 мск). Как отметил аналитик, падение произошло несмотря на то, что спотовые биржевые биткоин-фонды (ETF) в США «близки к одобрению».

JPMorgan: SEC будет вынуждена одобрить спотовые BTC-ETF после проигрыша Grayscale

JPMorgan: SEC будет вынуждена одобрить спотовые BTC-ETF после проигрыша Grayscale

По мнению аналитиков, на рынок будет допущено сразу несколько продуктов, что принесет выгоду инвесторам

Читать дальше

По мнению Макглоуна, торгуемая в режиме 24/7 криптовалюта может быть индикатором грядущей масштабной экономической перезагрузки, предполагающей значительный скачок, а затем и сброс ликвидности. Он добавил, что рецессии обычно влекут за собой падение рисковых активов, включая BTC, но затем и смягчение денежно-кредитной политики ЦБ.

При этом ранее Макглоун заявил, что даже при падении до $10 000 «биткоин сохранит беспрецедентную производительность».

В свою очередь экс-глава биржи BitMEX Артур Хейс считает, что ралли биткоина началось еще в марте, вместе с обвалом крупнейших американских банков, работавших в том числе с криптовалютами. По его мнению, рынок отреагирует на это событие в течение следующих 6-12 месяцев.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики