Причины расторжения сделки источники не сообщают

​Bloomberg: Coinbase отказалась от покупки акций бразильской криптофирмы 2TM

04.05.2022 - 08:50

144

2 мин

Что произошло? Американская криптобиржа Coinbase отказалась от покупки акций бразильского криптовалютного брокера Mercado Bitcoin от компании 2TM. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Новость на сайте Bloomberg

Что еще известно о сделке? Переговоры между сторонами проходили при участии компании JPMorgan Chase & Co. Coinbase планировала приобрести определенный пакет акций для выхода на бразильский рынок. По сообщениям Bloomberg, в Coinbase приняли решение отказаться от этой сделки. Причины источники агентства не сообщают.

Что известно о 2TM? Это материнская компания бразильской биржи Mercado Bitcoin. В 2021 году количество клиентов криптобиржи превысило 3 млн, а объем торгов достиг 7,1 млрд долларов. 2TM была оценена в 2,2 млрд долларов в последнем раунде финансирования серии B, возглавляемом японской холдинговой компанией SoftBank.

Что известно о Coinbase? Это крупнейшая американская криптовалютная биржа, основанная в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом. В 2021 году акции Coinbase начали торговаться на американской фондовой бирже NASDAQ. Платформа стала первой в мире публичной криптовалютой биржей.

Какие события происходили ранее? В апреле 2022 года СМИ сообщили о том, что Coinbase ведет переговоры о покупке турецкой криптовалютной биржи BtcTurk. По словам источников, стоимость сделки может составить 3,2 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики