Компании предоставляли бирже ликвидность в обмен на выгодные условия торговли

​Bloomberg раскрыл VIP-клиентов Binance из иска CFTC

06.04.2023 - 13:35

806

3 мин

Что произошло? Журналисты Bloomberg раскрыли анонимных VIP-клиентов Binance, которые в иске против биржи, поданном Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), обозначались как «‎Торговые фирмы A, B и C». По данным источников информагентства, ими являются компании Radix Trading, Jane Street Group и Tower Research Capital. Регулятор утверждает, что они предоставляли бирже ликвидность в обмен на выгодные условия торговли.

Новость на сайте Bloomberg

Что еще известно? CFTC обвиняет глобальную биржу Binance в том, что она оказывает услуги по осуществлению сделок с товарными деривативами для американских клиентов, включая VIP-компании, с 2019 года по настоящее время.

VIP-обслуживание предполагало сниженные комиссии за транзакции и ускоренные торговые услуги. Указанные фирмы предоставляли Binance ликвидность, а биржа взамен получала соответствующие доходы от торговых комиссий.

Как утверждает CFTC, стратегия нарушает законодательство Штатов, помогая местным торговым фирмам уклоняться от соблюдения стандартов при идентификации клиентов (KYC). Так, Binance позволяла обойти ограничения на обслуживание американцев путем предоставления доступа через виртуальную частную сеть для сокрытия IP-адреса.

В Комиссии отметили, что «Binance отдавала приоритет коммерческому успеху, а не соблюдению американского законодательства».

27 марта Чжао опроверг обвинения CFTC и назвал иск «неожиданным и разочаровывающим», поскольку Binance сотрудничала с ведомством более двух лет.

После подачи иска доля Binance на крипторынке, по данным платформы Kaiko, сократилась с 70% до 54%, что стало самым низким показателем с 5 ноября 2022 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики