По словам разработчиков, сеть будет запущена уже на этой неделе

Курс токена BONE вырос на 16% в преддверии запуска Shibarium

08.03.2023 - 09:45

762

3 мин

Что произошло? Официальный запуск публичной бета-версии сети Shibarium состоится на этой неделе, сообщили 7 марта в Twitter представители проекта. На фоне этой новости токен для управления децентрализованной биржей (DEX) ShibaSwap и оплаты комиссий в Shibarium под названием Bone ShibaSwap (BONE) продемонстрировал рост на 16,4%, достигнув отметки в $1,76.

Источник: Twitter.com

Что известно о проекте? Shibarium — это решение второго уровня (L2) для масштабирования экосистемы мемкоина Shiba Inu (SHIB) на основе блокчейна Ethereum. Работа над ним началась в декабре 2021 года. Проект нацелен на устранение барьеров при проведении мелких транзакций, повышение скорости работы, снижение комиссий и интеграцию невзаимозаменяемых токенов (NFT). Он также предоставит сообществу возможность разработки децентрализованных приложений (DApps) и собственных монет и облегчит SHIB вход в пространство метавселенных.

Команда Shibarium сообщила, что запуск будет открытым для публики, что позволит всем желающим познакомиться с новым протоколом. Для работы в экосистеме пользователям понадобится токен BONE. Держателям SHIB доступна покупка BONE с очень низкой комиссией. Ключевым моментом станет внедрение механизма сжигания SHIB, который будет срабатывать при совершении каждой транзакции в сети. При этом Shibarium не позиционируется как инструмент повышения цены SHIB.

Сжигание — это процесс изъятия некоторого количества токенов из оборота, после которого они навсегда становятся недоступными. Зачастую сжигание проводится с целью повысить курс актива или не допустить его инфляцию. Уничтожение может проводиться путем отправки токенов на кошелек без приватного ключа, проведения хардфорка, использования специального ПО или, как в случае с SHIB, с помощью алгоритмов, уничтожающих часть комиссий при транзакциях.

В феврале 2022 года команда анонсировала запуск метавселенной Shiberse, где пользователи смогут покупать виртуальные предметы и недвижимость.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики