По словам Рэя Далио, для мировых ЦБ драгметалл является третьим по значимости резервным активом

​Основатель Bridgewater Associates рассказал о преимуществах золота перед биткоином

28.04.2023 - 12:35

637

4 мин

Что произошло? Миллиардер и основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио в подкасте Криса Уильямсона рассказал, что владеет «небольшим количеством BTC», однако поскольку криптовалюта движется нестабильно, он отдает предпочтение золоту. Он заявил, что не понимает, почему люди более склонны обращаться к биткоину, чем к драгметаллу. Бизнесмен пояснил, что для центробанков золото является третьим по значимости резервным активом после доллара и евро, и они покупают его, а не облигации, поскольку это «вечно и универсально».

Что еще сказал Далио? Среди прочего, бизнесмен отметил, что биткоин имеет меньшую оценку, чем акции крупных корпораций, таких как Microsoft. Несмотря на то, что миллиардер инвестировал в BTC, он «не является большим поклонником этого актива». Далио отметил, что даже при небольших вложениях волатильность биткоина требует от инвесторов чрезмерного внимания. Он предупредил, что всегда есть вероятность падения первой криптовалюты, например, на 80%.

Что известно о Bridgewater Associates? Это крупнейший в мире хедж-фонд с активами под управлением на сумму 140 млрд долларов. Управляется Рэем Далио, чье состояние Forbes оценивает в 19,1 млрд долларов.

В марте Далио назвал биткоин «мелочью, которая привлекает непропорционально большое внимание». Он отметил, что капитализация монеты составляет менее трети стоимости корпорации Microsoft, а сам BTC «ни к чему не имеет отношения».

Что подорожает после снижения процентных ставок. 4 актива от главы Galaxy Digital

Что подорожает после снижения процентных ставок. 4 актива от главы Galaxy Digital

В интервью Bloomberg Майк Новограц спрогнозировал достижение биткоином отметки в $40 000

Читать дальше

По данным аналитиков Kaiko, 26 апреля корреляция биткоина с золотом достигла двухлетнего максимума на отметке 57%. Ранее аналитики Bernstein заявили, что первая криптовалюта опережает драгметалл по доходности на 61%, однако инвесторы проявляют к ней меньше интереса.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики