Проект предоставляет институциональным инвесторам депозитарные, брокерские и расчетные услуги

​Британский банк вложит «миллионы долларов» в криптокомпанию Copper

26.07.2022 - 11:10

357

2 мин

Что произошло? Британский банк Barclays планирует инвестировать «относительно небольшую сумму в миллионы долларов» в криптовалютный проект Copper, точная сумма сделки не озвучивается. Как сообщает Sky News, последний раунд финансирования компании будет завершен в течении нескольких дней. Copper предоставляет институциональным инвесторам брокерские, депозитарные и расчетные услуги.

Материал Sky News

Что известно о компаниях? Copper была основана в 2018 году Дмитрием Токаревым. У проекта есть собственная запатентованная технология ClearLoop, которая соединяет криптобиржи и предлагает услуги посредника во время совершения сделок. Старшим советником компании является бывший канцлер Казначейства Великобритании Филип Хэммонд. Капитализации Copper оценивается в 2 млрд долларов. Фирма уже привлекла в качестве инвесторов множество компаний из сектора венчурного капитала, включая LocalGlobe, Dawn Capital и MMC Ventures.

Barclays является первым частным банком Великобритании, начавшим работать с цифровыми активами. В 2015 году он предоставил возможность собирать пожертвования в биткоинах. В 2016 году начал сотрудничество с Circle, эмитентом стейблкоина USDC, в рамках которого клиенты банка получили возможность конвертировать фиат в биткоины. В 2018 году Barclays запустил венчурное подразделение со специализацией на искусственном интеллекте и смарт-контрактах.

Ранее стало известно, что крупнейший французский банковский холдинг BNP Paribas начнет предлагать клиентам услуги хранения цифровых активов. С этой целью он заключил соглашения с кастодиальными платформами METACO и Fireblocks. На хранении BNP находятся активы на сумму 14,4 трлн долларов, под управлением — 2,9 трлн. В 2021 году с участием холдинга было совершено 137,4 млн сделок.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики