Капитализация крипторынка за два месяца выросла на 400 млрд долларов

Курс BTC приблизился к отметке $39 000 впервые с мая прошлого года

01.12.2023 - 15:15

402

4 мин

Что произошло? 1 декабря курс биткоина на Binance поднимался до $38 833, что стало самой высокой отметкой с мая прошлого года. Общая капитализация крипторынка также выросла до 19-месячного максимума, с начала октября прибавив почти 400 млрд долларов и к моменту написания статьи превысив 1,5 трлн. Рост сектора происходит на фоне ожидания одобрения спотовых биржевых фондов (ETF) на базе биткоина в США. Согласно ончейн-данным, значительный объем актива перемещается на холодные кошельки: вероятно, инвесторы предпочитают хранить актив, ожидая дальнейшего роста стоимости.

Материал CoinDesk

Что еще известно? Днем ранее компания-разработчик аналитического ПО MicroStrategy отчиталась об очередном увеличении вложений в биткоин. Среди публичных компаний она является крупнейшим держателем первой криптовалюты и в IV квартале докупила еще 16 130 монет, доведя общий объем накоплений до 174 530 BTC. По нынешнему курсу биткоины на счетах компании оцениваются в 6,7 млрд долларов, средняя цена покупки одной монеты составила $30 252. Таким образом, ее нереализованная прибыль составляет 1,42 млрд долларов.

Эксперты аналитической компании Santiment отмечают, что вслед за биткоином начали расти и другие криптовалюты, включая MATIC и AVAX. Кроме того, упоминаемость альткоинов в актуальных обсуждениях в соцсетях выше, чем у BTC, что может указывать на склонность трейдеров к жадности.

Источник: Twitter.com

В свою очередь индекс страха и жадности крипторынка (F&G) находится на отметке 71/100. Это не самая высокая отметка, зафиксированная за последние дни, однако она также указывает на то, что значительная часть трейдеров предпочитает покупать активы.

Как использовать Индекс страха и жадности крипторынка. 3 торговые стратегии

Как использовать Индекс страха и жадности крипторынка. 3 торговые стратегии

Подробно рассказываем о торговых стратегиях на основе Индекса страха и жадности криптовалютного рынка

Читать дальше

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики