Бен Чжоу заявил, что централизованные биржи станут «воротами в Web 3.0»

​Глава Bybit спрогнозировал глобальное внедрение криптовалют к 2025 году

02.03.2023 - 08:15

673

4 мин

Что произошло? Глава биржи Bybit Бен Чжоу, выступая на международном форуме по блокчейну и криптовалютам Blockchain Life 2023 в Дубае, заявил, что индустрия цифровых активов «на один шаг приблизилась к реализации своего потенциала». По его словам, технологии будут играть ведущую роль в восстановлении доверия к криптовалютам, а легальные биржи имеют все необходимое, чтобы превзойти традиционные финансовые институты в плане прозрачности. Чжоу добавил, централизованные платформы (CEX) должны быть готовы к массовому внедрению и стать «воротами в Web 3.0». Он отметил, что увидеть признаки глобального принятия криптовалют можно будет через два года.

Пресс-релиз Bybit

Что еще сказал глава Bybit? Чжоу отметил, что криптобиржи способны предложить верифицируемые доказательства резервов в режиме реального времени, чем превосходят традиционные финансовые учреждения в плане прозрачности. Он также считает, что технологии, используемые в секторе криптовалют, могут усилить защиту финансовой отрасли от традиционных и новых форм мошенничества.

Для максимальной прозрачности Bybit использует технологию Proof-of-Reserves (PoR) в режиме реального времени с помощью специально созданного древа Меркла. По мнению Чжоу, подобная технология, основанная на блокчейне, является реальным решением проблемы злоупотреблений в криптовалютном и финансовом секторе. Новая отраслевая норма доказательства резервов может предложить клиентам больше информации и изменить «традиционную динамику власти» между ними и поставщиками финансовых услуг.

Деревья Меркла организуют данные (например, транзакции в смарт-контрактах или переводы между аккаунтами) в хэши, расположенные в виде серии родительских и дочерних узлов, используются в том числе для аудита резервов криптоплатформ.

По мнению главы Bybit, институциональные клиенты и профессиональные трейдеры по-прежнему отдают предпочтение CEX из-за высокой ликвидности и четко работающей инфраструктуры, которая позволяет вести высокочастотную торговлю. Децентрализованные биржи (DEX), в свою очередь, могут рассматриваться как вариант для осуществления средне- и долгосрочных сделок, считает Чжоу.

В ноябре Bybit анонсировала создание фонда поддержки институциональных клиентов и маркетмейкеров, в рамках которого они могут получить до 10 млн долларов. Эта мера направлена по поддержку отрасли после краха криптобиржи FTX.

В декабре Bybit анонсировала сокращение штата в рамках реорганизации. Чжоу заявил, что платформа перенаправит усилия в условиях затянувшегося медвежьего рынка.

С 15 декабря Bybit ограничила некоторые функции для пользователей, не прошедших процедуру идентификации (KYC). Ограничения коснулись P2P-платформы, сервисов Earn и Launchpad, а также депозитов, выводов и торговли NFT.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики