В компании Сэма Бэнкмана-Фрида опровергли данную информацию, после чего курс актива начал восстанавливаться

​Курс токена Bybit опускался на 20% из-за предположения о дампе со стороны Alameda

08.11.2022 - 07:45

265

4 мин

Что произошло? 8 ноября курс биржевого токена Bybit, BybitDAO (BIT), в моменте опускался на 20%. Участники сообщества Bybit предположили, что компания Сэма Бэнкмана-Фрида Alameda Research причастна к дампу актива. Однако исполнительный директор Alameda Кэролайн Элиссон опровергла продажу BIT, а ее заявление подтвердили в трекинг-сервисе Nansen, после чего курс актива начал восстанавливаться. Глава Bybit Бен Чжоу поблагодарил Элиссон за быстрый ответ, подчеркнув, что пользователям не стоит делать поспешных выводов, пока подобные заявления не доказаны. На 11:00 мск BIT торгуется по $0,3911, по данным CoinMarketCap.

Источник: Twitter.com

Подробнее о ситуации. В Nansen сообщили, что за сутки пользователи FTX отправили на биржу 540 млн долларов, а вывели 1,2 млрд. Чистый отток в 653 млн касается только Ethereum и токенов стандарта ERC-20.

Источник: Twitter.com

Ранее Bybit и Alameda установили взаимное обязательство не продавать токены биржи FTX (FTT), также принадлежащей Бэнкману-Фриду, и токены BIT в течение трех лет, до 2 ноября 2024 года. В связи с предположением о возможном нарушении договора сообщество Bybit выдвинуло предложение по обмену 100 млн FTT на 100 млн BIT.

Глава Nansen Алекс Сваневик отметил, что на одном из кошельков FTX с момента заключения соглашения хранилось более 100 млн BIT, однако 7 ноября баланс несколько уменьшился. При этом транзакция по выводу части токенов была проведена венчурным подразделением Bybit — Mirana Ventures. Сваневик подчеркнул, что вывод BIT с биржи FTX сам по себе не подразумевает продажу, добавив, что многие сделали поспешные выводы из данной ситуации.

Источник: Twitter.com

6 ноября криптобиржа Binance начала полную ликвидацию своих позиций в FTT. Она продлится несколько месяцев для минимизации влияния на рынок. Решение, вероятно, связано с вскрывшейся отчетностью Alameda, согласно которой наибольшую долю на счетах компании представляют токены FTT. 8 ноября FTT обвалился на 29%, поэтому Alameda не сможет выкупить его, о чем ранее заявляла Эллисон.

7 ноября Alameda начала распродажу токенов из своих запасов, в частности SUSHI, LDO, CHZ, LOOM, SHIB, LINK и DYDX. При этом компания переводила активы с FTX на Binance. На 56 адресах Alameda размещено 18 различных криптовалют, запасы каждой из которых превышают 1 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики