Маркетмейкеры смогут получить до 10 млн долларов

​Bybit выделит 100 млн долларов на поддержку институциональных клиентов

24.11.2022 - 14:45

112

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Bybit анонсировала создание фонда поддержки институциональных клиентов в «‎этот сложный период для криптоиндустрии». Институционалы и маркетмейкеры смогут получить до 10 млн долларов. Об этом пишет портал CoinDesk со ссылкой на сообщение биржи, полученное по электронной почте.

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно о фонде? Средства в размере до 10 млн долларов смогут получить как существующие, так и новые маркетмейкеры на платформе Bybit, а также специальные менеджеры по работе с клиентами. Эта мера направлена по поддержу криптоиндустрии, которая испытывает проблемы после краха криптобиржи FTX.

Bybit основана в марте 2018 года. На платформе доступно 195 валютных пар, суточный объем торгов на 24 ноября составляет 409 млн долларов, по данным CoinMarketCap. Количество пользователей превышает 1,6 млн.

Ранее глава Bybit Бен Чжоу раскритиковал порядок предоставления отчетов о резервах со стороны других криптобирж. Он заявил, что публикация снимков резервов не отражает наличие долговых обязательств.

24 ноября глава Binance Чанпэн Чжао заявил, что планирует создать фонд в размере 1 млрд долларов для покупки проблемных цифровых активов. Кроме того, в Binance US рассматривают возможность повторного участия в аукционе по выкупу активов обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также Чжао призвал крупные компании поучаствовать в создании фонда для восстановления криптоиндустрии.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики