Биржа присоединилась к другим крупным площадкам, уже покинувшим местный рынок

​Bybit прекратит обслуживание канадских клиентов 30 сентября

31.05.2023 - 12:45

575

3 мин

Что произошло? Криптобиржа Bybit прекратит работу в Канаде в связи с изменениями в регулировании отрасли. Ранее платформы Binance, OKX и dYdX также объявили об уходе с местного рынка по аналогичной причине. Согласно информации в блоге Bybit, с 31 мая 11:00 мск граждане и резиденты Канады не смогут открывать новые счета, а с 31 июля — вносить депозиты, заключать контракты и увеличивать позиции по всем продуктам и услугам.

Блог Bybit

Как будет прекращена работа платформы? С 31 июля будут недоступны спотовая и маржинальная торговля, операции с деривативами и фиатной валютой, а также процентные продукты и копитрейдинг. Представители биржи призвали местных клиентов закрыть все позиции до 30 сентября 11:00 мск, в противном случае они будут ликвидированы. Вывод средств при этом останется доступен.

Компания отметила, что стремилась вести бизнес в соответствии с законодательством Канады, однако в связи с его недавним изменением «приняла трудное, но необходимое решение» об уходе из страны. Так, в конце прошлого года на фоне краха FTX Канадское управление по ценным бумагам (CSA) запретило криптобиржам предлагать любым трейдерам, включая институциональных, маржинальную торговлю и кредитное плечо.

19 мая Bybit получила предварительное разрешение на работу в Казахстане, после выполнения ряда условий биржа сможет работать в рамках юрисдикции Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

Ранее Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) начала расследование деятельности Binance на предмет попыток обхода местного законодательства, несмотря на то, что биржа прекратила работу в стране.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики