Объединенная компания предложит институциональную и розничную торговлю, стекинг, а также обработку криптоплатежей между юрлицами

​Канадские криптобиржи WonderFi, Coinsquare и CoinSmart объявили о слиянии

04.04.2023 - 10:30

453

5 мин

Что произошло? Канадские криптобиржи WonderFi, Coinsquare и CoinSmart объявили о слиянии с целью создания крупнейшей в стране регулируемой платформы для торговли цифровыми активами. Объединенная компания предложит местным жителям широкий спектр продуктов и услуг, включая розничную и институциональную торговлю криптовалютами, стекинг, а также обработку криптоплатежей между юрлицами (B2B). Суммарно компании с 2017 года провели сделки на сумму более 17 млрд долларов, после объединения активы на хранении превысят 600 млн долларов, а база зарегистрированных пользователей — 1,65 млн канадцев, говорится в пресс-релизе.

Пресс-релиз WonderFi

Как будет проходить объединение? Платформа планирует расширить предложение продуктов в рамках единой экосистемы для привлечения новых клиентов. В компаниях рассчитывают, что за счет масштаба и широкого спектра услуг она станет лидером местного рынка. Ожидается, что после завершения слияния платформа будет располагать денежными средствами и инвестициями в размере около 50 млн долларов и не будет иметь непогашенной задолженности.

Huobi опровергла слухи о слиянии с Poloniex

Huobi опровергла слухи о слиянии с Poloniex

По словам представителей биржи, это заявление «категорически не соответствует действительности»

Читать дальше

Новая платформа будет полностью владеть несколькими криптокомпаниями, включая Bitbuy, Coinberry, Coinsquare, CoinSmart, SmartPay, CBIX, Bitcoin.ca, а также готовящейся к запуску BetLegend.

В рамках сделки WonderFi выпустит 269 727 080 обыкновенных акций для акционеров Coinsquare и 119 181 733 — для CoinSmart. После завершения сделки акционеры WonderFi будут владеть приблизительно 38% акций объединенной компании, Coinsquare — 43%, а CoinSmart — 19%, на частично разводненной основе.

CoinSmart была куплена Coinsquare в сентябре 2022 года за нераскрытую сумму. В октябре прошлого года Coinsquare стала первой криптобиржей, получившей регистрацию дилера в Организация по регулированию инвестиционной отрасли Канады (IIROC). Так, Coinsquare обязана отчитываться о своем финансовом положении и поддерживать достаточный капитал для выполнения обязательств. В обмен на это клиентские счета защищены Канадским фондом защиты инвестиций в случае неплатежеспособности компании.

В июле 2022 года WonderFi, в число инвесторов которой входит канадский предприниматель Кевин О'Лири, купила Coinberry за 30 млн долларов.

Канада запретила маржинальную торговлю и кредитное плечо для криптобирж

Канада запретила маржинальную торговлю и кредитное плечо для криптобирж

Регулятор также предупредил, что компании не должны предоставлять доступ к цифровым активам, которые могут считаться ценной бумагой или деривативом

Читать дальше

Канада и криптовалюты. 31 января 2023 года биржа Crypto.com провела делистинг стейблкоина USDT для пользователей из Канады. Решение, по данным СМИ, связано с необходимостью соответствия требованиям местного финансового регулятора. А 24 марта биржа OKX, сославшись на новые правила, приостановила обслуживание и регистрацию новых клиентов в стране.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики