Исторические данные свидетельствуют о том, что цена ADA растет в периоды, предшествующие проведению хардфорка

​За сутки капитализация Cardano выросла на 2 млрд долларов

14.06.2022 - 13:35

345

3 мин

Что произошло? За последние 24 часа нативный токен блокчейна Cardano (ADA) продемонстрировал активный рост и подорожал более чем на 10%. На 14 июня 16:50 мск альткоин торгуется по $0,49, согласно данным Binance. Рыночная капитализация актива увеличивалась с 15,02 млрд долларов до 17,12 млрд долларов, несмотря на общее падение цен активов на криптовалютном рынке, согласно данным CoinMarketCap. Позднее показатель снизился до отметки 16,8 млрд долларов.

Источник: Finbold.com

Почему стоимость альткоина могла вырасти? Исторические данные свидетельствуют о том, что цена ADA растет в периоды, предшествующие проведению хардфорка. Обновление Vasil должно быть запущено 29 июня в мейннете, а сейчас находится на последнем этапе подготовки. Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон описал его как «ряд улучшений, связанных с масштабируемостью и развитием», заявив, что блокчейн «растет экспоненциально», готовясь к крупному обновлению.

Источник: Finbold.com

Что известно о хардфорке Vasil? Обновление Vasil Hard Fork Combinator (HFC) предусматривает повышение производительности за счет значительного увеличения пропускной способности и снижения задержек при передаче блоков. Также будет оптимизирована верифицируемая случайная функция (VRF) Ouroboros. VRF обрабатывает криптографические входные данные и производит случайные выходные данные.

В середине апреля количество крупных держателей токена ADA достигло 2-летнего максимума. Крупные инвесторы, баланс кошельков которых составляет не менее 10 млн ADA, владели 46,6% от общего количества токенов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики