Проект призван облегчить поиск мошенников и возврат похищенных средств

​Chainalysis запустила горячую линию для пострадавших от криптопреступлений компаний

23.06.2022 - 08:45 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Аналитическая компания Chainalysis запустила круглосуточную горячую линию для компаний, пострадавших от мошенников, хакеров и кибератак. Жертвы преступлений, связанных с криптовалютами, могут получить помощь и поддержку в возврате потерянных средств.

Официальный сайт горячей линии

Что еще известно об инициативе? После обращения в Chainalysis специалисты компании будут маркировать и отслеживать похищенные средства. Планируется также совместная работа с правоохранителями для поимки преступников и возврата средств. При этом для обращения в круглосуточную горячую линию компаниям не обязательно быть действующими клиентами Chainalysis.

В мае Chainalysis выпустила веб-инструмент для отслеживания и визуализации транзакций в блокчейн-сетях. Storyline просматривает смарт-контракты, поддерживающие децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT). Согласно данным Chainalysis, это две самые криминализированные отрасли блокчейна, в 2022 году DeFi-протоколы уже потеряли более 1,68 млрд долларов из-за киберпреступников.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики