Директор по стратегии развития SWIFT отметил «‎неоспоримый» интерес институциональных инвесторов к криптовалютам

​Сеть оракулов Chainlink стала партнером SWIFT

29.09.2022 - 08:15

639

3 мин

Что произошло? Система передачи финансовых сообщений SWIFT и децентрализованная сеть оракулов Chainlink заключили сотрудничество для работы над кроссчейн-протоколом, объединяющим сферу традиционных финансов и цифровых активов. Об этом пишет CoinDesk.

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно о проекте? Кроссчейн-протокол позволит сообщениям системы SWIFT управлять ончейн-переводами токенов, за счет чего межбанковская сеть сможет поддерживать работу во всех блокчейн-средах, связывая их между собой. По словам соучредителя Chainlink, это приведет к ускорению внедрения блокчейн-технологий распределенных реестров и принесет пользу финансовым учреждениям.

Как отметил директор по стратегическому развитию SWIFT Джонатан Эренфельд Соле, одной из причин сотрудничества с Chainlink по кроссчейн-протоколу является «‎неоспоримый» интерес к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов. Игроки сферы традиционных финансов (TradFi) хотят иметь доступ к различным цифровым и традиционным активам в одной сети. Он также добавил, что партнерство Chainlink и SWIFT в области кроссчейн-совместимости поможет преодолеть разрыв между традиционными и цифровыми активами для учреждений в сфере TradFi.

SWIFT — международная система передачи финансовых сообщений между банками. Основана в 1973 году 248 банками из 19 стран. В настоящее время представлена в 200 странах и обрабатывает более 5 млрд финансовых сообщений ежегодно. SWIFT является кооперативным обществом, созданным по бельгийскому законодательству, и принадлежит его членам.

Сhainlink основана на блокчейне Ethereum. Платформа занимается верификацией и сбором данных из внешних источников для других смарт-контрактов. В июне команда анонсировала запуск функции стекинга, которая появится во второй половине 2022 года, а также разработку нового алгоритма консенсуса — Proof of Reserves (PoR), который повысит степень прозрачности транзакций. Нативный токен Chainlink (LINK) по состоянию на 29 сентября 10:50 мск торгуется по $7,689, за сутки потеряв 3,32% (данные Binance), общая капитализация актива составляет 3,79 млрд долларов.

Ранее SWIFT анонсировала работу над пилотным проектом в сфере блокчейн-технологий в сотрудничестве с финтех-компанией Symbiont. Проект призван «‎помочь провайдерам распространять данные в режиме почти реального времени среди мировых кастодиальных клиентов».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики