Общее число маркетплейсов невзаимозаменяемых токенов в стране достигло 500

​Количество NFT-платформ в Китае увеличилось в пять раз с начала 2022 года

19.06.2022 - 07:00

427

2 мин

Что произошло? В Китае растет популярность невзаимозаменяемых токенов. С февраля 2022 года количество NFT-маркетплейсов выросло в пять раз, со 100 платформ до более чем 500. Согласно отчету местного информагентства, рост интереса к цифровым предметам коллекционирования продолжается, несмотря на предупреждения властей об их опасности.

Материал местных СМИ

Ситуация с NFT в Китае. Помимо розничных инвесторов и коллекционеров, невзаимозаменяемыми токенами заинтересовались крупные компании. Инвестиционный холдинг Tencent и холдинг интернет-коммерции Alibaba подали несколько патентов на товарные знаки для NFT-проектов.

Китайские власти давно обеспокоены текущей ситуацией на рынке цифровых коллекционных предметов, однако рынок NFT все еще находится в серой зоне. В правительстве предупреждали о том, что данная сфера переполнена спекулянтами и несет высокие риски для инвесторов.

Некоторые китайские компании ввели ограничения на работу NFT-платформ. Например, мессенджер WeChat удалил несколько аккаунтов, связанных с торговлей невзаимозаменяемыми токенами. Также компании Ant Group и Tencent ужесточили пользовательские соглашения в части, связанной с использованием NFT.

Ранее китайские ассоциации интернет-финансов, банков и ценных бумаг разместили заявление, в котором предложили ряд рекомендаций для работы с NFT. Ассоциации отметили, что коллекционные токены не должны включать в себя облигации, страхование, ценные бумаги, драгоценные металлы или другие финансовые активы. Также согласно рекомендациям, сделки с NFT не должны оплачиваться в криптовалютах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики