WeChat, Ant Group и Tencent опасаются репрессий со стороны правительства

Китайские компании ввели ограничения на работу NFT-платформ

21.03.2022 - 15:50

172

2 мин

Что произошло? Китайский интернет-гигант WeChat удалил несколько аккаунтов платформ цифровых коллекций за нарушение политики торговли. Изменения в пользовательских соглашениях были приняты и платформами, принадлежащими компаниям Ant Group и Tencent, пишет CoinTelegraph.

Новость на сайте CoinTelegraph

В чем причина ограничений? Ведущие социальные сети и интернет-компании Китая ссылаются на отсутствие ясности в регулировании NFT и опасаются санкций со стороны правительства. WeChat уже удалил аккаунт популярной NFT-платформы Xihu No.1. Еще одна платформа под названием Dongyiyuandian сообщила о введении официального запрета на работу своего приложения. WhaleTalk, цифровая коллекционная платформа от Ant group, также обновила политику, ужесточив наказание за OTC-торговлю NFT.

В сентябре 2021 года Народный банк Китая назвал нелегальной всю финансовую деятельность, связанную с биткоином и другими виртуальными валютами. Он пообещал принять жесткие меры по пресечению торговли ими. Вне закона оказались и услуги, которые предоставляют криптовалютные биржи жителям Китая.

Несмотря на то, что NFT в Китае официально не запрещены, любая форма спекулятивной торговли такими токенами может привести к санкциям со стороны властей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики