Организации обеспокоены тем, что невзаимозаменяемые токены могут способствовать незаконной финансовой деятельности

​Китайские финансовые ассоциации предложили ряд ограничений для NFT

14.04.2022 - 11:25

173

2 мин

.

Что произошло? Китайские интернет-финансовая, банковская и ассоциация ценных бумаг разместили заявление, в котором предложили ряд новых рекомендаций для работы с NFT. Ассоциации отмечают финансовые риски, связанные с невзаимозаменяемыми токенами.

Заявление трех китайских ассоциаций

Подробнее об ограничениях. Ассоциации отмечают, что невзаимозаменяемые токены способствуют цифровизации страны, но в то же время они обеспокоены тем, что NFT могут использоваться для отмывания денег и незаконной деятельности. Поэтому был предложен ряд рекомендаций для отрасли:

  • NFT не должны включать в себя облигации, страхование, ценные бумаги, драгоценные металлы или другие финансовые активы.
  • Невзаимозаменемые токены не должны торговаться на отдельных платформах и маркетплейсах.
  • Сделки с NFT не должны оплачиваться в криптовалютах.
  • Платформы должны проводить проверки подлинности и хранить записи транзакций клиентов, чтобы исключить отмывание денег.
  • Организации не должны прямо или косвенно оказывать финансовую поддержку NFT.

Что происходило ранее? Для дистанцирования от криптомира китайские технологические компании называют NFT «цифровыми предметами коллекционирования». Ранее сообщалось, что несколько китайских компаний ввели ограничения на работу NFT-платформ. WeChat, Ant Group и Tencent заблокировали несколько маркетплейсов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики