Некоторые эксперты считают, что SEC продолжит преследовать операторов стекинг-сервисов

Cinneamhain Ventures: Одобрение ETH-ETF позволит исключить из категории ценных бумаг другие альткоины

24.05.2024 - 08:30

556

4 мин

Что произошло? Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила часть документов, необходимых для запуска спотовых биржевых фондов (ETF) на базе Ethereum. По мнению некоторых отраслевых экспертов, это может означать, что регулятор не станет включать в категорию ценных бумаг и множество других альткоинов. Вместе с тем комиссия по-прежнему сможет принимать меры против поставщиков услуг стекинга, считают участники отрасли.

Материал Cointelegraph

Что еще известно? SEC одобрила заявки по форме 19b-4 об изменениях правил торговли от фондовых бирж NASDAQ, NYSE и CME, где инвестиционные компании планируют разместить свои спотовые ETH-ETF. Однако для начала торгов эмитенты также должны получить одобрение заявок S-1 о регистрации новых ценных бумаг (паев фондов). По мнению аналитика Bloomberg Джеймса Сейффарта, рассмотрение этих документов может занять две недели и более.

В подкасте Bankless Сейффарт отметил, что в данном случае речь идет об акциях траста, основанных на сырьевом товаре, и в случае одобрения S-1 SEC однозначно даст понять, что не относит базовый актив (Ethereum) к категории ценных бумаг.

Что такое Ethereum-ETF. Когда ждать одобрения?

Что такое Ethereum-ETF. Когда ждать одобрения?

Рассказываем, как работают спотовые биржевые фонды на базе крупнейшего альткоина и с какими трудностями сталкиваются на пути одобрения в США

Читать дальше

Аналогичного мнения придерживается и юрист в области цифровых активов Джастин Браудер. Он отметил, что одобрение S-1 поставит точку в дебатах относительно статуса актива.

Партнер венчурной компании Cinneamhain Ventures Адам Кокран и вовсе утверждает, что такой подход может распространиться и на другие криптовалюты:

«ETH — это товар, даже с его текущими характеристиками. Это означает, что мы можем экстраполировать подход на множество других проектов. Сегодня многие монеты стали товарами, даже если они еще не знают об этом».

Однако Сейффарт считает, что SEC может продолжить оказывать давление на участников отрасли, предлагающих услуги стекинга. По его мнению, регулятор может заявить, что сам ETH не является ценной бумагой, однако заблокированный ETH уже попадает в данную категорию.

ConsenSys оспорила классификацию ETH как ценной бумаги со стороны SEC

ConsenSys оспорила классификацию ETH как ценной бумаги со стороны SEC

Ранее комиссия предупредила разработчика о потенциальных принудительных действиях

Читать дальше

Юрист по цифровым активам Джо Карласар также считает, что SEC скорее всего продолжит преследовать поставщиков стекинг-сервисов и после одобрения спотовых ETH-ETF.

SEC одобрила заявки 19b-4 от BlackRock, Fidelity, Grayscale, Franklin Templeton, ARK Invest и 21Shares, Invesco и Galaxy, а также Bitwise. Многие эмитенты удалили из своих заявок положение об участии в стекинге.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики