Стейблкоин будет работать также в сетях Arbitrum, Cosmos, NEAR, Optimism и Polkadot

​Circle анонсировала выпуск USDC в пяти новых блокчейнах

29.09.2022 - 09:35

233

2 мин

Что произошло? Представители компании Circle, эмитента стейблкоина USD Coin (USDC), в рамках выступления на конференции Converge22 анонсировали выпуск актива еще в пяти блокчейнах: Arbitrum, Cosmos, NEAR, Optimism и Polkadot. На блокчейне Cosmos стабильную монету планируется запустить в начале 2023 года, остальные четыре сети будут доступны уже в этом году, сообщается в пресс-релизе компании.

Полная версия пресс-релиза

Какие еще заявления сделаны? Вице-президент по продуктам Circle Жоао Регинатто отметил, что в результате реализации инициативы USDC суммарно будет доступен в 13 экосистемах. Он добавил, что расширение доступности блокчейна повысит ликвидность и совместимость в криптоэкономике для разработчиков, использующих USDC, а также бирж и клиентов.

В настоящее время USDC уже работает в сетях Algorand, Avalanche, Ethereum, Flow, Hedera, Solana, Stellar и TRON.

USDC является вторым по величине централизованным стейблкоином после USDT от эмитента Tether. Актив занимает четвертую строчку в общем рейтинге криптовалют с рыночной капитализацией 48,58 млрд долларов.

Ранее Tether объявила о запуске своего стейблкоина USDT на протоколе NEAR. В общей сложности актив обращается в четырнадцати различных блокчейнах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики