Злоумышленники утверждали, что держатели стейблкоина USDC получат «единовременный бонус»

Twitter-аккаунт главного стратега Circle взломали для продвижения фейкового эйрдропа

22.03.2023 - 16:00

695

3 мин

Что произошло? 22 марта неизвестные взломали Twitter-аккаунт топ-менеджера компании Circle, выпускающей стейблкоин USDC. От лица главного стратега и главы отдела глобальной политики Данте Диспарте злоумышленники заявили, что держатели USDC получат «единовременный бонус» в связи с временной утратой паритета стейблкоина с долларом США в этом месяце. Они добавили, что выплата якобы будет предоставлена в формате эйрдропа. Информацию о взломе подтвердил гендиректор Circle Джереми Аллер.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? В одном из твитов хакеры указали URL-адрес, не принадлежащий домену Circle. Представитель компании сообщил изданию The Block, что информация об эйрдропе для держателей USDC не соответствует действительности.

Что происходит с Circle? USDC потерял привязку к доллару после краха Silicon Valley Bank (SVB), где Circle хранила 8% резервов на сумму свыше 3 млрд долларов. Тогда инвесторы стали массово обменивать актив на другие стейблкоины. 13 марта компании удалось возобновить доступ к депозитам в SVB, а Аллер заявил, что резервы будут переведены в банк BNY Mellon, добавив, что USDC — «самый безопасный цифровой доллар в Интернете». На 22 марта актив полностью восстановил привязку к фиатной валюте.

Позднее выяснилось, что криптобиржа Coinbase предоставила Circle кредит на 3 млрд долларов после краха SVB. По данным СМИ, Circle еще 10 марта отправила заявку на вывод средств из SVB, однако банк рухнул до выполнения транзакции.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики