Стабильные монеты станут нативными для экосистемы блокчейна

​Circle запустит стейблкоин USDC в сети Arbitrum 8 июня

01.06.2023 - 16:00

641

2 мин

Что произошло? Представители компании Circle анонсировали запуск USD Coin (USDC) на базе Arbitrum 8 июня, в результате которого стейблкоин станет нативным для блокчейна второго уровня (L2). Это будет официальная версия USDC, признанная в экосистеме Arbitrum, она в конечном итоге заменит циркулирующую в настоящее время «обернутую» версию актива, которая поступает из сети Ethereum.

Блог Circle

Что еще говорится в блоге? Преимуществами нативных USDC является то, что они полностью обеспечены и всегда доступны для обмена на доллары США в соотношении 1:1. В будущем ожидается поддержка со стороны протокола CCTP (Cross-Chain Transfer Protocol) для устранения задержек при выводе средств через мост.

Перед запуском нативного USDC Arbitrum переименует версию актива, связанную с Ethereum, в «USDC.e». Также будет проведена разъяснительная работа с командами приложений экосистемы, чтобы они внесли аналогичные изменения в пользовательский интерфейс и документацию своих проектов. Это позволит обеспечить плавный переход ликвидности от «мостовых» USDC к нативным. Непосредственных изменений в мосте Arbitrum не произойдет, и он будет продолжать работать в обычном режиме для переноса USDC в Ethereum и обратно.

Circle планирует внедрить CCTP в Arbitrum после запуска нативного USDC. После интеграции в мост Arbitrum это позволит перемещать монеты в Ethereum (и другие поддерживаемые сети) «за считанные минуты».

Эмитент анонсировал запуск USDC в Arbitrum, а также в сетях Cosmos, NEAR, Optimism и Polkadot в сентябре 2022 года.

В апреле этого года Circle запустила основную сеть протокола CCTP, позволяющего переводить актив между блокчейнами Ethereum и Avalanche.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики