Токены выпущены на блокчейне Ethereum и полностью соответствуют регуляторным стандартам

​Банк Cite Gestion первым в мире токенизировал свои акции

24.01.2023 - 13:45

283

2 мин

Что произошло? Швейцарский банк Cite Gestion заключил партнерство с цифровой компанией Taurus для выпуска собственных токенизированных акций и управления ими. Как сообщает издание coinDesk, Cite Gestion стал первым частным финансовым учреждением, которое выпустило свои ценные бумаги на блокчейне.

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно? Акции созданы на блокчейне Ethereum с использованием смарт-контракта CMTAT с открытым исходным кодом. По словам заместителя гендиректора Cite Gestion Кристофа Утелли, токенизация ценных бумаг проведена в соответствии со стандартами швейцарской Ассоциации рынков капитала и технологий (CMTA), что гарантирует наличие адекватной системы управления рисками.

Утелли также добавил, что банку было важно одним из первых воспользоваться новыми возможностями для цифровизации ценных бумаг, предоставляемыми швейцарским законодательством.

В сентябре 2022 года швейцарский криптобанк SEBA запустил стекинг ETH для институциональных клиентов. А к началу 2024 года почта Швейцарии намерена запустить сервис, позволяющий хранить криптовалюты и торговать ими.

10 января 2023 года американский инвестбанк Goldman Sachs запустил платформу для токенизации активов, разработанную на базе языка смарт-контрактов Daml и блокчейна Canton с поддержкой конфиденциальности. Соосновательница криптоплатформы Matrixport Синтия Ву считает, что в ближайшие десять лет почти каждый класс активов будет токенизирован или представлен в виде NFT, и это значительно повысит их ликвидность.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики