Криптогород будет основан на функциональной архитектуре и экологических технологиях

Стартап Praxis по строительству криптогорода привлек 15 млн долларов

Что произошло? Городской строительный стартап Praxis, который поддерживает сооснователь платежной системы PayPal Питер Тиль, привлек 15 млн долларов в рамках финансирования серии A. В проект инвестировали криптовалютные венчурные компании во главе с Paradigm Capital, Alameda Research Сэма Банкмана-Фрида и Three Arrows Capital. Praxis хочет построить город-государство, основанное на «общих ценностях», а не на «принципах рынка труда промышленной эпохи».

Что предшествовало? В конце прошлого года компания Praxis привлекла 4,2 млн долларов в рамках посевного раунда. Среди инвесторов были технологические предприниматели Баладжи Шринивасан и близнецы Уинклвосс. Соучредитель Praxis Драйден Браун сказал:

«Мы не пытаемся быть полностью суверенной нацией или чем-то в этом роде. Мы хотим сотрудничать с правительством и создать что-то действительно классное, что работает с нами, работает на них и является взаимовыгодным».

Ранее мы писали, что криптоинвестор Энтони Уэлч планирует построить биткоин-остров, на котором будут жить сторонники цифровых валют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики