Собеседники медиахолдинга считают возможным достижение биткоином новых максимумов в этом году

​CNBC: Крупные игроки сохраняют бычьи настроения по биткоину

23.03.2023 - 13:35

350

5 мин

Что произошло? Медиахолдинг CNBC поделился информацией, полученной от ведущих игроков крипторынка, которая свидетельствует о сохранении бычьих настроений по поводу дальнейших ценовых движений биткоина. Некоторые собеседники сообщили, что ждут новых максимумов BTC уже в этом году.

Новость на сайте CNBC

Какие прогнозы сделаны? Биткоин достиг своего исторического максимума в $69 000 в ноябре 2021 года и с тех пор упал примерно на 60%. По мнению главного стратега американской криптобиржи Gemini Маршалла Бирда, в этом году цена BTC может достичь отметки в $100 000.

Технический директор компании Tether (эмитент стейблкоина USDT) Паоло Ардоино считает, что BTC может повторно протестировать максимум в районе $69 000.

Позитивный взгляд представителей криптоиндустрии на биткоин можно объяснить тем, как актив проявил себя во время банковских потрясений, вызванных крахом Silvergate, Silicon Valley Bank (SVB) и Signature.

«Я думаю, ралли можно объяснить тем, что люди напуганы крахом банковской системы», — считает гендиректор биржи Bittrex Global Оливер Линч.
Глава ARK Invest назвала криптовалюты «убежищем» от финансового кризиса

Глава ARK Invest назвала криптовалюты «убежищем» от финансового кризиса

Кэти Вуд обвинила ФРС в банкротстве банков SVB и Signature

Читать дальше

17 марта инвестор и бывших техдиректор криптобиржи Coinbase поставил 2 млн долларов на то, что BTC достигнет/преодолеет отметку в 1 млн через 90 дней. Так он ответил на заявление пользователя Twitter о готовности поставить 1 млн долларов на то, что в США не наступит гиперинфляция.

Сринивасан утверждает, что мир переориентируется на биткоин как на цифровое золото, поскольку наступает гиперинфляция, стоимость доллара снижается, а страны, частные лица и компании начинают покупать большие объемы BTC.

По мнению Маршалла Бирда, для достижения биткоином отметки в 1 млн долларов в мире должны произойти «безумные вещи». Паоло Ардоино также отнесся к этой цифре скептически, добавив, что это будет связано с крахом экономики.

Ранее глава аналитической компании Messari Райан Селкис заявил, что ожидает рост курса биткоина до $100 000 в ближайшие 12 месяцев. Он назвал BTC «спасательной шлюпкой» на фоне девальвации доллара и предсказал «больше банкротств банков в ближайшие пару недель». Исходя из этого, Селкис отметил, что фирмы могут присоединиться к накоплению криптовалюты быстрее, чем регуляторы запретят этот класс активов.

15 марта рост первой криптовалюты до $100 000 спрогнозировал глава инвесткомпании Capriole Чарльз Эдвардс.

На 23 марта 16:40 мск BTC торгуется по $27 445, за сутки снизившись на 2,93%. Рост за последнюю неделю, по данным Binance, составил 14,25%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики