Клиенты проблемной криптобиржи начали искать новые платформы для операций с цифровыми активами

​Coinbase и Robinhood зафиксировали приток новых клиентов после краха FTX

10.11.2022 - 14:00

380

4 мин

Что произошло? После краха FTX клиенты криптобиржи начали искать новые платформы для операций с цифровыми активами. Так, биржа Coinbase и криптоброкер Robinhood за последние несколько дней зафиксировали значительный приток новых пользователей и рост объема торгов. Глава Robinhood Влад Тенев в беседе с Reuters отметил, что два прошедших дня были «самыми большими по притоку криптовалют за всю историю компании», а сайт и приложение Coinbase временно падали из-за наплыва клиентов.

Комментарий для Reuters

О чем еще рассказали в компаниях? Тенев также отметил, что Robinhood не имеет прямого отношения к FTX или трейдинговой фирме Alameda Research. В мае глава обеих компаний, Сэм Бэнкман-Фрид, купил 7,6% акций Robinhood за 648 млн долларов. Тогда он также отмечал, что не намерен влиять на деятельность криптоброкера.

Coinbase, в свою очередь, 8 ноября столкнулась с техническим сбоем из-за большого количества желающих зарегистрироваться и роста числа транзакций. В частности, возникали задержки при регистрации и загрузке уже существующих аккаунтов. Позднее команда криптобиржи заверила, что неполадки были устранены.

Источник: Twitter.com

Что происходит с FTX? Торговой платформе грозит банкротство из-за дефицита в бюджете на сумму 8 млрд долларов. Проблемы с ликвидностью FTX возникли после попыток Бэнкмана-Фрида спасти Alameda. Как сообщает Reuters, он перевел не менее 4 млрд долларов в фонды платформы, обеспеченные активами, включая нативные токены FTT и акции Robinhood. Часть этих средств была взята из депозитов клиентов FTX.

В начале ноября стало известно, что большая часть активов Alameda хранилась в FTT. После этого Binance начала полную ликвидацию своих позиций в FTT, а позднее анонсировала сделку о поглощении FTX, в результате чего курс биржевого токена обвалился более чем на 70% а Бэнкман-Фрид потерял 93,6% своего состояния.

9 ноября Binance отказалась от сделки по покупке FTX по итогам комплексной проверки.

О том, какие последствия ждут крипторынок в результате краха FTX, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики