По мнению Брайана Армстронга, актив обгонит лидеров рынка и выйдет на первое место

​Глава Coinbase назвал USDC «де-факто цифровой нацвалютой США»

04.11.2022 - 14:55

458

2 мин

Что произошло? Глава американской криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг в ходе телефонного разговора с инвесторами высоко оценил стабильную монету USD Coin (USDC) от эмитента Circle. По его словам, в то время как различные страны стремятся к созданию цифровых валют центральных банков (CBDC), стейблкоин USDC де-факто станет цифровой национальной валютой США. Об этом сообщает Fortune.

Новость на сайте Fortune

Какие еще заявления сделаны? По мнению Армстронга, USDC стремительно растет, и в дальнейшем актив станет крупнейшим в мире централизованным стейблкоином, опередив Tether (USDT) и Binance USD (BUSD), которые занимают первое и второе место по капитализации соответственно.

Он также положительно оценил законопроект о защите потребителей цифровых товаров, который, в случае принятия, внесет ясность в регулирование централизованных криптобирж (CEX), кастодиальных услуг и стейблкоинов.

Еще в мае Circle призвала Федеральную резервную систему США отказаться от выпуска цифрового доллара. В компании считают, что это может замедлить развитие новых технологий и негативно сказаться на частном секторе стабильных монет.

В октябре капитализация USDC сократилась на 20% за месяц, с 49,4 до 43,8 млрд долларов. Актив опустился с 4 на 5 место в общем рейтинге криптовалют. На 4 ноября 17:45 мск показатель составил 42,5 млрд. Пик капитализации USDC пришелся на июль 2022 года (55,9 млрд долларов).

В ноябре Circle начала перевод резервов USDC в специальный фонд, созданный крупнейшей инвестиционной компанией, BlackRock, и зарегистрированный в Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики