Вырученные средства Брайан Армстронг направит на финансирование научных исследований, направленных на решение глобальных проблем

​Глава Coinbase продаст 2% своей доли в компании

16.10.2022 - 07:30

271

2 мин

Что произошло? Глава криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг объявил о планах продать свои 2% акций Coinbase в течение следующего года. Он отметил, что намерен финансировать другие фирмы, соучредителем которых является. Так, прибыль от продажи он направит на финансирование компаний NewLimit и ResearchHub, а также научных исследований. Армстронг пояснил, что таким образом хочет ускорить развитие науки и технологий для решения глобальных проблем. При этом глава биржи заверил, что сохраняет оптимистичный настрой относительно будущего криптовалют и самой Coinbase.

Источник: Twitter.com

Какова ситуация с акциями компании? На 15 октября акции Coinbase (COIN) торгуются по $63,59 за бумагу, падение за сутки составило 8,19%, по данным Investing.com. Goldman Sachs и JPMorgan ранее понизили рейтинг акций Coinbase в связи с негативными перспективами в результате падения цен на криптовалюты и низких объемов торгов COIN.

В октябре Google анонсировала возможность оплаты облачных сервисов криптовалютой. Такой способ расчетов появится в начале 2023 года и на первом этапе запуска будет доступен ограниченному кругу клиентов. Инициатива реализуется в сотрудничестве с Coinbase, которая, в свою очередь, будет использовать облачную инфраструктуру Google в своей работе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики