Пользователи смогут обойтись без seed-фраз и создать кошелек с помощью электронной почты или соцсетей

Coinbase представила новые решения для подключения пользователей к криптокошелькам

01.03.2024 - 08:17

603

4 мин

Что произошло? Американская криптобиржа Coinbase выпустила два новых решения для кошельков, которые призваны облегчить пользователям-новичкам доступ к цифровым активам. Одна их них, смарт-кошелек, станет дополнением программному набору Coinbase Wallet SDK, который позволяет разработчикам мгновенно создавать кошельки внутри децентрализованных приложений (DApps). Благодаря этой функции пользователям не потребуется вводить seed-фразы, состоящие, как правило, из 12 или 24 слов.

Пресс-релиз

Что еще известно? Функция построена на основе сети Coinbase второго уровня (L2) Base и пока находится в тестовом режиме. Она использует блокчейн-технологию абстракции учетной записи, которая предоставляет пользователям возможности восстановления в случае, если они потеряют свои ключи.

По словам разработчиков Base, смарт-кошельки могут решить ключевые проблемы в области безопасности и удобства использования, которые сегодня сдерживают внедрение криптовалют.

Другая функция, встроенные кошельки, будет запущена на базе облачного сервиса Wallet as a Service (WaaS) и позволит разработчикам непосредственно в своих приложениях подключать новых пользователей к блокчейну с помощью привычных им функций, таких как электронная почта или логин в соцсетях.

Регистрация займет считанные секунды, при этом от пользователей не потребуется знание того, как использовать газ для оплаты комиссий или подписывать транзакции. Каждый кошелек привязан к приложению, и пользователи могут экспортировать ключи, когда захотят.

Coinbase начнет использовать новые Ethereum-клиенты исполнения для снижения централизации сети

Coinbase начнет использовать новые Ethereum-клиенты исполнения для снижения централизации сети

В настоящий момент доля Geth превышает 70%, что создает риски потери средств при сбоях в работе ПО

Читать дальше

Ранее Coinbase отчиталась о выручке в 3,1 млрд долларов за прошлый год, а также наняла бывшего главу Минфина Великобритании Джорджа Осборна в качестве консультанта.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики