В этом году биржа уже несколько раз сталкивалась с перебоями в работе

Coinbase заявила о сохранности клиентских активов на фоне сбоя в работе сайта

14.05.2024 - 09:55

266

2 мин

Что произошло? Американская криптобиржа Coinbase столкнулась с «общесистемным сбоем», в результате чего доступ к ее сервисам через веб-сайт с компьютеров и мобильных устройств был ограничен. Представители биржи сообщили, что сайт упал в 7:15 мск 14 мая, при попытке зайти на него отображалось сообщение об ошибке сервера 503 (Service Temporarily Unavailable/Сервис временно недоступен). Наиболее распространенной причиной появления такой ошибки является перегрузка серверов или отключение их обслуживания.

Что еще известно? Служба поддержки Coinbase сообщила в X, что работает над решением проблемы, а также заверила пользователей в сохранности их активов. На момент написания статьи сайт биржи вновь стал доступен.

В текущем году это уже не первый сбой в работе Coinbase. 28 февраля Coinbase и несколько других бирж столкнулись с временными перебоями в работе из-за резкого роста активности трейдеров во время внезапного обвала биткоина, в результате которого цена актива упала почти на 10%, а затем снова резко выросла.

2 марта в работе биржи также произошел сбой, который вызвал снижение производительности при торговле и ошибки при вводе и выводе средств. В тот же день команда Coinbase устранила проблему, подчеркнув, что средства клиентов находятся в безопасности.

5 марта Coinbase сообщала о проблемах в работе интерфейса, которые приводили к некорректному отображению остатков на счетах части пользователей. У некоторых отображался нулевой баланс, что не соответствовало действительности. Тогда биржа также устранила проблему и подчеркнула, что активам клиентов ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики