Уязвимость в платформе появилась в результате обновления в 2020 году

 ​Клиенты криптобиржи Coinberry присвоили 120 BTC из-за ошибки в ПО

09.09.2022 - 13:30

261

2 мин

Что произошло? Канадская криптовалютная биржа Coinberry подала иск против 50 клиентов, которые вывели с платформы 120 BTC (~2,5 млн долларов по актуальному курсу). Это произошло после ошибки в обновлении программного обеспечения электронного перевода Interac в 2020 году. В иске также фигурирует криптобиржа Binance, поскольку ее использовали несколько клиентов для перевода 9,48 из незаконно присвоенных BTC, пишет CoinDesk со ссылкой на судебные документы.

Материал CoinDesk

Что еще известно об иске? 13 апреля 2020 года биржа внедрила обновление, которое, как оказалось, содержало уязвимость. В результате этого система Coinberry получала уведомления об электронных переводах в канадских долларах (CAD), несмотря на то, что фактически деньги не были получены.

Сообщается, что более 500 клиентов Coinberry воспользовались уязвимостью, при этом 37 BTC были возвращены после запроса платформы. Биржа также связалась с Binance, говорится в иске.

Coinberry основана в 2017 году в Торонто. Соучредителем и генеральным директором биржи является Андрей Поляков. Coinberry зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC). В июле 2022 года криптобиржа WonderFi, в число инвесторов которой входят директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид и канадский предприниматель Кевин О'Лири, купила Coinberry за 30 млн долларов.

В мае 2021 года биржа Crypto.com случайно перевела женщине из Австралии 10,5 млн долларов вместо возврата $100. Ошибка была обнаружена в ходе аудита спустя семь месяцев. По заявлению представителя биржи, в поле для суммы оплаты был введен номер счета клиента. На полученные деньги женщина купила особняк, однако суд постановил продать имущество и вернуть деньги бирже.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики