По данным источника издания, причиной отказа стали слухи о связи Huobi с материковым Китаем

​CoinDesk: Binance отклонила предложение Джастина Сана купить его долю в Huobi

06.04.2023 - 07:25

749

5 мин

Что произошло? 5 апреля журналисты CoinDesk со ссылкой на собственные источники сообщили, что биржа Binance отклонила предложение о покупке доли основателя блокчейна TRON Джастина Сана в торговой платформе Huobi. Причиной отказа стали слухи о связи Huobi с материковым Китаем. По данным источника, предложение Сана было сделано непосредственно главе Binance Чанпэну Чжао на прошлой неделе. Однако Сан опроверг эту информацию, заявив, что «даже не обсуждал с ним Huobi».

Источник: Twitter.com

Что еще известно? По словам Сана, в Huobi всегда считали Binance «одним из важнейших партнеров», и платформы продолжат тесно сотрудничать. Он заверил, что биржа не собирается менять владельца.

Источник: Twitter.com

По данным CoinDesk, у Binance есть основания полагать, что Сан владеет контрольным пакетом акций Huobi. Кроме того, ранее журналисты FT обвинили саму Binance в сокрытии связей с Китаем, рассказав о местном офисе биржи, который работал как минимум до 2019 года, а также о взаимодействии с местным банком для начисления зарплат.

Что касается связи Huobi с Китаем, 20 февраля Сан заявил, что компания подала заявку на получение лицензии для торговли криптовалютами в Гонконге и планирует запустить отдельную биржу Huobi Hong Kong, которая будет полностью соответствовать местному законодательству.

Ранее Сан также опроверг информацию Bloomberg о поиске покупателя для своего пакета акций Huobi. По данным агентства, он провел переговоры с потенциальными инвесторами о продаже доли в Huobi Global, при этом его вовлеченность в управление биржей остается неизвестной, несмотря на то, что еще в прошлом году бизнесмен рассказал о покупке платформы более чем за 1 млрд долларов.

Ситуация с биржами. В марте обе платформы столкнулись с преследованием со стороны регуляторов США. Так, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в суд на Сана, обвинив его в продаже и выпуске незарегистрированных ценных бумаг, мошенничестве и манипулировании рынком. Позднее бизнесмен заявил о минимальном влиянии иска на его проекты.

А Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обвинила Binance и ее главу в преднамеренном уклонении от соблюдения законов, группа инвесторов выдвинула против нее иск на 1 млрд долларов, а блогер Джордан Фиш сообщил, что Интерпол объявил Чжао в международный розыск, однако тот опроверг данную информацию, равно как и претензии со стороны регулятора. При этом после иска CFTC рыночная доля Binance уменьшилась на 16%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики