Компания также разработала метод определения «ажиотажа» вокруг коллекций

​CoinShares запустила Twitter-бота для оценки стоимости NFT

16.10.2022 - 07:00

272

3 мин

Что произошло? Аналитическая компания CoinShares запустила экспериментального Twitter-бота CoinSharesNFTAI, который может рассчитать «справедливую цену» для каждого отдельного невзаимозаменяемого токена (NFT). Бот в настоящее время поддерживает данные только для 50 NFT-коллекций, включая Doodles, CloneX, Bored Ape Yacht Club и Moonbirds. В CoinShares отметили, что компания хотела создать честный инструмент, который поможет инвесторам и трейдерам.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о разработке? В CoinShares также сообщили о создании специального метода оценки «ажиотажа» вокруг NFT-коллекций. Об этом представители аналитической компании рассказали изданию Decrypt.

«Чтобы оценить ажиотаж вокруг конкретной коллекции, мы можем подсчитать ее подписчиков в социальных сетях, а также объем и стоимость прошлых транзакций», — пояснили разработчики.

Тестовые запросы показывают, что на обработку данных у бота уходит около трех минут. Представители CoinShares также отметили, что у компании нет планов по освоению рынка NFT, кроме интеграции этой технологии.

14 октября прошла распродажа первой NFT-коллекции актера Энтони Хопкинса «The Eternal Collection» на маркетплейсе OpenSea. Токены были распроданы менее чем за семь минут, при этом на платформе из-за большого спроса образовались технические проблемы. Сама коллекция включает в себя более 1000 токенов с отсылками к ролям Хопкинса, включая фильм «Молчание ягнят».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики