Задача технологии — увеличение скорости операций, повышение эффективности и уровня безопасности сети Ethereum

​ConsenSys и Mastercard представили совместное решение по масштабированию Ethereum

17.12.2021 - 10:30

413

2 мин

.

Что произошло? Ethereum-студия ConsenSys в кооперации с платежной системой Mastercard запустила решение ConsenSys Rollups для масштабирования сети. В его основе используется технология на базе доказательств с нулевым решением, позволяющая кодировать важные сведения. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

В чем преимущества новой технологии? ConsenSys Rollups — это новое модульное ПО для permissioned-приложений как в основной сети Ethereum, так и в закрытых сетях на ее базе. Задача инновационной технологии — увеличение скорости операций, повышение эффективности и уровня безопасности сети Ethereum.

Создатели нового решения отмечают, что благодаря ConsenSys Rollups блокчейн-системы будут способны обрабатывать до 10 000 транзакций (TPS) в секунду. Сейчас возможности систем в закрытых условиях ограничиваются 300 транзакциями, а в основной сети Ethereum — 15 TPS.

Каковы перспективы ConsenSys Rollups? Как говорится в заявлении создателей решения, оно подходит для создания государственных криптовалют и децентрализованных бирж, проведения микроплатежей, а также частных транзакций.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики