Сторонам еще предстоит устранить нормативные препятствия перед заключением сделки

​Суд разрешил продажу активов Voyager Digital бирже Binance.US

08.03.2023 - 08:15

760

4 мин

Что произошло? Судья по делу о банкротстве Voyager Digital Майкл Уайлс одобрил сделку по покупке криптоброкера американским подразделением биржи Binance за 1,022 млрд долларов, несмотря на возражения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и других регуляторов США. На фоне этой новости нативный токен Voyager, VGX, продемонстрировал рост на 22,81%, до отметки $0,4754. До завершения сделки сторонам, возможно, будет необходимо преодолеть ряд нормативных барьеров.

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно? План по продаже активов ранее поддержали 97% кредиторов Voyager, которые могут вернуть до 73% своих средств. Однако регуляторы Техаса и Нью-Джерси предупредили, что эта цифра может существенно снизиться, если хедж-фонду Alameda Research в составе FTX Group удастся вернуть 446 млн долларов, выплаченных по кредитам до подачи заявления о банкротстве в ноябре 2022 года.

По итогам четвертого дня слушаний 7 марта судья Уайлс постановил, что возражения этих регулирующих органов не перевешивают необходимость продолжения реструктуризации Voyager. Суд заслушал показания целого ряда свидетелей по таким вопросам, как передача персональных данных компании Binance.US в рамках сделки. Также обсуждалось, почему передача данных является более выгодной сделкой для кредиторов, чем немедленная ликвидация.

Ранее высказывались опасения, что данные клиентов Voyager, включая номера социального страхования, будут переданы Binance.US и могут храниться в офшорных базах данных. Адвокат Binance.US заявил, что никто из сотрудников биржи не будет иметь доступа к такого рода информации.

Что касается заявлений SEC о том, что продажа токенов VGX имеет признаки сделки с ценными бумагами, судья отметил, что регулятор не торопится открывать дело, а исходя из доказательств, представленных в ходе слушаний, у Уайлса не было другого выбора, кроме как вынести решение о законности сделки.

Ранее в ходе рассмотрения сделки представитель SEC Уильям Аптегроув назвал Binance.US «незарегистрированной биржей ценных бумаг».

В конце 2022 года инвесторы криптоброкера начали продавать свои требования с дисконтом вплоть до 60%, поскольку рассмотрение дела о банкротстве и последующее распределение средств может занять годы.

2 марта Voyager продал токены SHIB на 2,45 млн долларов, что привело к падению цены актива на 10% всего за 30 минут.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики