Биржа в течение 10 дней обязана вернуть клиентам все фиатные валюты и криптоактивы, которые находятся на ее счету.

​Суд одобрил требование SEC о заморозке активов Binance.US

07.06.2023 - 09:50

552

2 мин

Что произошло? Суд удовлетворил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о вынесении запретительного приказа в отношении американского подразделения криптобиржи Binance. Суд постановил заморозить активы BAM Management и BAM Trading — дочерних компаний Binance.US. Кроме того, биржа в течение 10 дней обязана вернуть клиентам все фиатные валюты и криптоактивы, которые находятся на ее счету, передает «Прайм» со ссылкой на документы суда округа Колумбия.

Материал «Прайм»

Что еще известно о ситуации? В SEC заявили, что постановление о заморозке активов BAM Management и BAM Trading необходимо для сохранения статус-кво, предотвращения растраты или перевода этих средств из-под юрисдикции суда, а также защиты способности суда оказать помощь в виде возмещения убытков, процентов и гражданских штрафов.

В своем ходатайстве SEC также потребовала от ответчиков предоставить аргументы против исполнения судебного запрета и определенную информацию о внутрикорпоративных сделках.

Комиссия подала иск о нарушении законодательства в области регулирования ценных бумаг против Binance, Binance.US, а также основателя компаний Чанпэна Чжао 5 июня. После этого отток средств с Binance составил 719 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики