Судья заявил, что иск не соответствует ряду требований, а инвесторы должны нести ответственность за свой выбор

​Суд отклонил иск инвесторов EMAX против Кардашьян, Мейвезера и Пирса

08.12.2022 - 12:45

281

3 мин

Что произошло? 7 декабря федеральный судья штата Калифорния Майкл Фицджеральд отклонил коллективный иск криптоинвесторов проекта EthereumMax (EMAX) против звезды реалити-шоу Ким Кардашьян, чемпиона по боксу Флойда Мейвезера, баскетболиста Пола Пирса и создателей токена. Суд пояснил свое решение тем, что поданные материалы не соответствуют повышенным стандартам подачи заявлений для исков о мошенничестве. Об этом пишет Cointelegraph.

Новость на сайте Cointelegraph

Что известно об EMAX? Это токен, работающий на блокчейнах Ethereum и Arbitrum, запущен анонимными разработчиками в 2021 году. В мае прошлого года цена EMAX достигла исторического максимума (ATH) на отметке $0,00000092 после рекламной кампании и публикаций инфлюенсеров в социальных сетях. Затем стоимость быстро обвалилась на 99% и с тех пор не восстанавливалась. Токен доступен только на децентрализованных биржах (DEX) и единичных торговых площадках второго эшелона.

Что известно о деле? В январе группа инвесторов, купивших токены EMAX после публикаций знаменитостей, подала в суд на Кардашьян и Мейвезера, также участвующего в продвижении проекта. Токенами EMAX можно было оплатить билет на бой Мейвезера против блогера Логана Пола, который рекламировал EthereumMax в своих роликах на YouTube. Также боксер в футболке с логотипом EMAX вышел на сцену криптоконференции Bitcoin 2021 в Майами, но был освистан слушателями, не успев закончить выступление. Еще одним ифлюенсером проекта выступил бывший игрок команды по американскому футболу Boston Celtics Пол Пирс.

Несмотря на то, что суд отклонил коллективный иск, Фицджеральд оставил возможность для его повторной подачи, если в документе будут изменены некоторые положения. Судья также отметил, что обвинения в мошенничестве на данный момент не обоснованы, а инвесторы самостоятельно несут ответственность за проведение проверки перед вложением средств.

При этом судья подчеркнул, что новые технологии предоставляют потенциальным мошенникам возможность создавать новые криптовалюты за одну ночь, а знаменитости могут убеждать миллионы неосведомленных пользователей купить их.

В ноябре токен EMAX подорожал на 123%. Это произошло после того, как 3 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала Кардашьян на 1,26 млн долларов за упоминание EMAX в своем Instagram. Звезда нарушила правила ведомства, не сообщив, что это была реклама.

Подробнее о EMAX, а также штрафе Кардашьян и других звезд читайте в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики