Фирма также может провести раунд финансирования, который будет закрыт одновременно со сделкой

​Оператор криптоматов Bitcoin Depot станет публичной компанией через SPAC-сделку

25.08.2022 - 14:30

459

3 мин

Что произошло? Оператор криптоматов Bitcoin Depot анонсировал выход на американскую фондовую биржу Nasdaq путем слияния с компанией специального назначения (SPAC) GSR II Meteora Acquisition Corp. в рамках сделки на сумму 885 млн долларов. Листинг с использованием SPAC не предполагает первичного размещения акций (IPO). GSR имеет около 320 млн долларов, которые Bitcoin Depot может использовать для развития. При этом инвесторы SPAC могут вывести деньги до завершения слияния, оставив компанию с гораздо меньшим количеством средств. Bitcoin Depot также может провести раунд финансирования, который будет закрыт одновременно со сделкой. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Материал WSJ

Что еще сообщает издание? Один из исполнительных директоров SPAC Гас Гарсия заявил, что уверен в возможности привлечения финансирования для Bitcoin Depot, поскольку компания постоянно растет. По словам главного исполнительного директора Bitcoin Depot Брэндона Минца, во II квартале у компании были рекордные продажи и прибыль до вычета налогов, износа и амортизации, что свидетельствует о растущем числе вариантов использования криптовалюты, таких как оплата физических товаров и отправка денег за границу. Также он сообщил, что компания имеет сложную систему соблюдения требований регуляторов США, которая включает в себя запрос дополнительной документации от потребителей в зависимости от размера транзакции.

Недавно компания запустила продукт, который позволяет клиентам использовать наличные в более чем 8000 магазинах для покупки криптовалюты с помощью мобильного приложения без физических банкоматов.

В 2021 году Bitcoin Depot заняла 357 место в рейтинге 5000 самых быстрорастущих организаций в США. В 2020 году компания занимала 1103 строчку в этом списке. По заявлениям ее представителей, Bitcoin Depot является крупнейшим поставщиком биткоин-банкоматов в Северной Америке с более чем 7000 устройств в США и Канаде.

В феврале японская криптобиржа Coincheck Inc заявила о выходе на Nasdaq путем слияния со SPAC-компанией Thunder Bridge Capital Partners IV Inc в рамках сделки на сумму 1,25 млрд долларов. Объединенная компания Coincheck Group NV будет котироваться под тикером CNCK.

В июле компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, сообщила о планах по выходу на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) в IV квартале 2022 года. Circle планирует провести листинг через слияние со SPAC-компанией Concord Acquisition Corp.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики