В компании назвали платформу комплексным решением для изучения, хранения и защиты коллекций невзаимозаменяемых токенов

​Криптобиржа Kraken запустит NFT-маркетплейс

04.05.2022 - 14:55

485

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Kraken объявила о создании собственного NFT-маркетплейса без комиссий за сделки. В компании платформу обозначили как комплексное решение для изучения, хранения и защиты NFT-коллекций. В пресс-релизе представители биржи пригласили пользователей записаться в лист ожидания запуска маркетплейса. Дата открытия пока неизвестна.

Пресс-релиз Kraken

Что еще говорится в пресс-релизе? Платформа будет интегрирована с учетной записью клиента Kraken. Активами на маркетплейсе можно будет торговать с помощью криптовалют и фиатных денег. Также на платформе будут доступны функции ранжирования и сравнения невзаимозаменяемых токенов по их редкости, а создателям NFT будут начисляться проценты от перепродажи активов. При переводе цифровых активов на маркетплейс Kraken или их выводе на другие площадки пользователям необходимо будет оплатить комиссию. Сначала платформа будет поддерживать NFT на базе Ethereum и Solana. В дальнейшем этот список обещают расширить.

Что известно о Kraken? Это криптовалютная биржа, зарегистрированная в США в 2011 году. Основателем и главой компании является Джесси Пауэлл. Для торговли на платформе доступно более 120 цифровых и 7 фиатных валют. Клиентами Kraken являются более 8 миллионов трейдеров по всему миру.

Какие события происходили ранее? 20 апреля криптовалютная биржа Coinbase запустила бета-версию NFT-платформы. Биржа позиционирует маркетплейс как «одноранговую торговую площадку», на которой пользователи смогут выпускать, покупать и продавать цифровые активы в формате ERC-721 и ERC-1155. Точные даты запуска открытой версии платформы пока неизвестны.

О том, как создать собственный NFT и выбрать торговую площадку, можно узнать в материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики