Она планирует запустить свой фонд, ориентированный на Web 3.0

​Криптоинвестор Кэти Хаун покидает Andreessen Horowitz

16.12.2021 - 11:10

164

2 мин

Что произошло? Кэти Хаун, которая стала первой женщиной-генеральным партнером Andreessen Horowitz, объявила в своём Twitter об уходе из компании. Хаун добавила, что планирует запустить свой собственный фонд, нацеленный на Web 3.0.

Как Хаун прокомментировала свой уход? Инвестор заявила, что уходит по собственному желанию. Она планирует сохранить свои места в совете директоров портфельных компаний Andreessen, включая OpenSea и Coinbase. Хаун завила, что криптоинвестирование уже вышло за рамки цифровых валют. Она видит будущее за «новой волной Интернета» — Web 3.0.

«Когда мы с Крисом основали наш первый криптофонд в 2018 году, это был настоящий эксперимент. Благодаря упорному труду многих он превзошел наши самые смелые ожидания. Но сегодня как никогда очевидно, что Web 3.0 преобразит Интернет».

Кто станет партнером Хаун в новом проекте? Andreessen Horowitz, фонд который одним из первых увидел потенциал Instagram, Lyft, Pinterest и Slack, станет ограниченным партнером в новом проекте Хаун. Марк Андриссен и Бен Горовиц, основатели фирмы, станут первыми инвесторами фонда бывшей коллеги.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики