Правоохранители обнаружили более 2 млрд долларов, связанных с незаконными транзакциями

​В Южной Корее арестовали нарушающих правила торговли криптотрейдеров

01.09.2022 - 08:15

390

3 мин

Что произошло? 30 августа южнокорейские правоохранители арестовали 16 человек, причастных к незаконным криптовалютным операциям, сообщает местное издание Newsis. Аресты связаны с расследованием, проведенным Таможенной службой, которое еще в феврале этого года обнаружило более 2,7 трлн вон (2 млрд долларов), связанных с незаконными транзакциями. Согласно отчету властей, двое из 16 арестованных будут привлечены к уголовной ответственности, семеро уже оштрафованы за халатность, а в отношении остальных семерых продолжается расследование.

Материал Newsis

Подробности дела. Таможенные инспекторы обнаружили, что ряд незаконных операций с иностранной валютой был связан с оффшорными криптовалютными биржами. При этом некоторые задержанные создавали подставные компании, такие как фирмы по переводу денежных средств, а затем маскировали торговые доходы от зарубежных покупателей, используя местные банки.

Некоторые из обвиняемых использовали незаконный метод арбитражной торговли биткоином за счет так называемой «премии кимчи».

Премия кимчи — это разница между ценой биткоина на южнокорейских биржах и мировых. Из-за закрытости финансовой системы страны маркетмейкеры не могут вовремя выравнивать цену первой криптовалюты, за счет чего создается разница, которая сильно отличается от основного курса актива.

Директор Сеульского бюро таможенных расследований Ли Мин Гын заявил, что есть высокая вероятность, что задержанные преступники могли нарушать Закон об операциях с иностранной валютой.

Ранее южнокорейские власти начали расследование в отношении банков, в том числе Woori Bank и Shinhan Bank, из-за выявления подозрительных депозитов от нескольких компаний. Служба финансового надзора обнаружила переводы на сумму более 1 млрд долларов. Большая их часть была переведена с пока нераскрытой криптобиржи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики